来源:交叉创新研究院、土木工程学院、未来技术学院、科学技术研究院    发布时间: 2024-09-03

名称:Modern Timber Construction and Its Vibration Control
时间:2024-09-04 11:00:00
地点:雁塔校区土木楼516报告厅
主办单位:交叉创新研究院、土木工程学院、未来技术学院、科学技术研究院
报告人:黄浩宇 助理教授(英国纽卡斯尔大学)
报告人简介:黄浩宇,博士,纽卡斯尔大学工程学院土木工程系助理教授、博士生导师、学院国际交流协调负责人,同时任英国高等教育学会会士(FHEA), 英国土木工程师学会会刊Engineering History and Heritage副主编。黄浩宇在英国巴斯大学建筑与土木工程系获得博士学位,后在国内外长期从事教学和研究工作。主要研究方向包括:(1)生物质材料在应对自然灾害(如地震)中的应用;(2)结构人致振动控制研究;(3)木结构建筑研究;以及(4)智能材料研究。目前,黄浩宇致力于发展现代木结构建筑,解决其在自然灾害和日常使用中的振动问题,改善木结构建筑的使用性能,推动建筑行业的可持续性和低碳发展。 黄浩宇主持参与研究项目10余项,基金资助包括:欧洲科学与技术合作组织基金(COST Action)、英国北方加速基金、纽卡斯尔大学研究基金、中国国家自然科学基金(NSFC)等。以第一作者/通讯作者在Structural Control & Health Monitoring、Engineering Structures、Structures等本学科主流期刊发表论文30余篇。同时,黄浩宇分别任Sustainable Structures和Sustainability期刊青年编委和客座编辑,英国行业组织Wood Technical Forum常任会员。